01.04.2025
Москвичи получат возможность протестировать работу чат-бота Добрыни в рамках проекта «Город заданий». Результаты тестирования помогут улучшить работу виртуального помощника, сделав его более полезным и удобным для жителей столицы.
Проект «Город заданий» предлагает жителям Москвы внести свой вклад в развитие цифровых сервисов города. Участникам предстоит протестировать чат-бота Добрыни, который был разработан столичным Департаментом труда и социальной защиты населения. Этот виртуальный помощник готов оперативно отвечать на вопросы о социальных услугах, выплатах, условиях их получения и мерах социальной поддержки.
Чтобы принять участие в тестировании, необходимо авторизоваться в проекте с помощью учетной записи на сайте mos.ru. Затем участникам нужно перейти на сайт Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, открыть диалоговое окно чат-бота и задать ему несколько вопросов, указанных в описании задания. К примеру, можно узнать, есть ли в районе центр московского долголетия или кто может воспользоваться бесплатной санаторно-курортной путевкой.
Каждый диалог необходимо зафиксировать с помощью скриншотов, которые затем прикрепляются к отчетной форме. В этой форме также нужно ответить на вопросы о работе виртуального помощника. Результаты тестирования помогут усовершенствовать функционал Добрыни и сделать его более эффективным для москвичей.
Участникам, выполнившим все условия задания, будут начислены баллы городской программы лояльности «Миллион призов». Эти баллы можно направить на благотворительность или использовать для получения товаров и услуг партнеров программы, таких как пополнение карты «Тройка» или покупка сувениров с логотипами электронных проектов столицы.
Проект «Город заданий» работает с января 2022 года и позволяет москвичам контролировать работу городских служб, а также участвовать в различных мероприятиях. На данный момент пользователи выполнили более 2,7 миллиона заданий. Проект реализуется ГКУ «Новые технологии управления» и столичным Департаментом информационных технологий, что соответствует задачам национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства».
Источник Ссылка