01.04.2025
На территории ВДНХ живут более 70 видов птиц, включая редкие и охраняемые. В День птиц, который отмечается 1 апреля, главная выставка страны напоминает о важности охраны пернатых, их разнообразии и роли в жизни человека.
На ВДНХ можно увидеть множество пернатых, обитающих в таких местах, как каскад Каменских прудов, Шереметьевская дубрава, воздушная экотропа и парк «Останкино». В апреле в Москву уже прилетели грачи, скворцы, зяблики, полевые жаворонки и трясогузки. В этом месяце можно будет услышать трели певчих дроздов и пение зарянки, а в мае начнут «выступать» известные соловьи, способные создавать сложные мелодические композиции.
На ВДНХ также можно встретить синиц, дятлов, ворон, поползней, воробьев, пищух, сорок, соек, сов, ястребов-перепелятников и ястребов-тетеревятников. Для тех, кто хочет подробнее познакомиться с местными пернатыми жителями, доступен путеводитель «Книга птиц ВДНХ» на официальном сайте выставки.
Гостинцы для птиц лучше оставлять в деревянных домиках-кормушках, расположенных в окрестностях Садового пруда на территории парка «Останкино». Для водоплавающих птиц, таких как кряквы и огари, можно приобрести специализированный корм в вендинговых автоматах у прудов. Этот корм не только полезен, но и не загрязняет водоемы.
На «Городской ферме» ВДНХ можно пообщаться с домашними птицами и наблюдать за их повадками. Площадка представляет собой современный образовательный центр, где представлены различные породы кур, включая карликовых кохинхинов. Среди местных обитателей выделяется гусь Василий, который живет на ферме вместе с тремя гусынями и активно взаимодействует с посетителями.
ВДНХ — одна из главных достопримечательностей столицы и крупный международный выставочный центр. Здесь проводятся культурные, научные и экономические мероприятия, которые привлекают десятки тысяч посетителей. В этом году выставке исполнилось 85 лет, и она продолжает оставаться важным местом для просвещения и отдыха как горожан, так и туристов.
Источник Ссылка