03.04.2025
Курс на бизнес: как начинающим предпринимателям пройти обучение в «Школе бизнеса МБМ»
Присоединиться к бесплатной программе приглашают будущих социальных предпринимателей и тех, кто хочет начать свое дело в сфере общественного питания. Обучение пройдет в апреле и охватит важные аспекты ведения бизнеса, такие как оценка потенциала рынка, гастрономический маркетинг и использование искусственного интеллекта для повышения эффективности.
Обучающие программы разработаны в рамках стратегии Мэра Москвы по поддержке предпринимательства. В апреле пройдут два отраслевых потока: для желающих создать социальное предприятие и тех, кто хочет открыть свое дело в ресторанной сфере. Каждый курс длится пять дней и включает в себя изучение маркетинга, продвижения в социальных сетях, бухгалтерского учета и юридических основ ведения бизнеса с учетом специфики отрасли.
Своим опытом и знаниями будут делиться действующие предприниматели и эксперты в области маркетинга, консалтинга, бухгалтерского учета и налогообложения, а также социального бизнеса и общественного питания. Обучение в «Школе бизнеса МБМ» столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития является бесплатным и доступно по предварительной регистрации на портале ГБУ «Малый бизнес Москвы».
7 апреля начнется курс «Школа бизнеса МБМ. Социальное предпринимательство». На первом вебинаре речь пойдет об особенностях социального бизнеса и трендах в этой сфере, а также о поисках бизнес-идей. Второе занятие, которое пройдет 8 апреля, будет посвящено поиску прибыльной ниши, где участники узнают, как исследовать рынок и оценивать свои ресурсы.
9 апреля на вебинаре обсудят специфику маркетинга социального бизнеса и инструменты эффективного продвижения продуктов. 10 апреля участники изучат стратегии построения личного бренда, а завершающий вебинар состоится 11 апреля, где будет рассмотрено, какую систему налогообложения выбрать и как организовать бухгалтерию в социальном предпринимательстве.
Первое занятие для желающих начать дело в сфере общественного питания пройдет 21 апреля. На онлайн-встрече курса «Школа бизнеса МБМ. Ресторанная сфера» начинающие рестораторы узнают, как выбрать формат предприятия с учетом трендов. Участники также получат пошаговую стратегию открытия заведения и информацию об основных экономических показателях.
22 апреля вебинар будет посвящен основам законодательства, регулирующего работу кафе, а 23 апреля слушатели узнают, как вести финансовую отчетность и оптимизировать расходы. 24 апреля участники изучат технологическое проектирование ресторанов, а 25 апреля обсудят гастрономический маркетинг, включая использование искусственного интеллекта и больших данных для продвижения бизнеса.
Источник Ссылка