14.03.2023
Гость студии «Ветеринарии и жизни» – Наталья Мороз, заместитель директора по производству подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), заведующая лабораторией профилактики болезней птиц.
Замдиректора ВНИИЗЖ отметила, что российское животноводство, особенно птицеводство, пока еще зависит от поставок зарубежных препаратов. «Наша страна, к сожалению, импортозависимая от иностранных ветеринарных препаратов. Так, около 75% вакцин, применяемых в российском птицеводстве, импортные. В целом в животноводстве порядка 60% вакцин – импортные, а 40% – отечественные», – рассказала Наталья Мороз. Она отметила, что до вступления России в ВТО картина была совершенно другой: три четверти препаратов, которые использовались в отечественном животноводстве, были российского производства.
Наталья Мороз рассказала о работе по импортозамещению, которую проводит ВНИИЗЖ. В 2022 году институт зарегистрировал шесть новых вакцин, три из них были для птицеводства. «Каждый год мы регистрируем один-два новых препарата. Причем институт разрабатывает вакцины как в рамках импортозамещения, чтобы предложить отечественные аналоги, так и уникальные препараты», – добавила замдиректора ВНИИЗЖ.
Эксперт рассказала о недавней разработке института – вакцине «АвиФлуВак» против высокопатогенного гриппа птиц (ВГП). Этот препарат зарегистрировали в августе прошлого года.
Сейчас институт разрабатывает три новые вакцины для птицеводства, которые планируется подать на регистрацию в текущем году. Один из новых препаратов будет создан специально для вакцинации бройлеров против болезни Ньюкасла из актуального штамма.
Кроме того, Наталья Мороз рассказал об экспорте вакцин ВНИИЗЖ и объяснила, почему импортные вакцины иногда не работают.
В марте УФНС России по Московской области организует цикл информационно-разъяснительных вебинаров, на которых будут разбираться наиболее актуальные вопросы, возникшие вследствие введения с 1 января 2023 года новой системы расчетов с бюджетом – Единый налоговый счет (ЕНС).
Вебинары будут проводиться дважды в неделю каждый вторник и четверг. Начало в 11:00 часов. В качестве спикеров будут задействованы представители УФНС России по Московской области и подмосковных налоговых инспекций.
Спикеры: заместитель руководитель УФНС России по Московской области О.В.Воронцова, начальник отдела урегулирования задолженности Е.М.Томатина, начальник отдела работы с налогоплательщиками О.А.Пахомова, заместитель начальника отдела расчетов с бюджетом И.В.Макеева, заместитель начальника отдела имущественных и ресурсных налогов Е.В.Долинина и заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Е.В.Авдошина.
Модератор: председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области Вадим Иванович Винокуров.
На вебинаре можно задавать вопросы по рассматриваемой теме в письменном виде в чате.
Также можно заранее направить вопросы, связанные с темой вебинара, по e-mail: rubishcheva@medargo.ru.
Для участия в вебинаре не нужно предварительно регистроваться, необходимо после начала вебинара войти в вебинар и ввести свое имя. Вебинары проводятся с использованием ПО TrueConf.