Москва поднимает планку: шесть миллионов жителей занимаются спортом, строится 14 новых спортивных объектов


image

02.03.2024

Федорова), а также спортивные комплексы в Лосиноостровском и Южнопортовом районах. Планируется также завершить строительство 20 некапитальных объектов спортивного назначения, включая футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки, а также спортивные залы.

По утвержденным планам развития спортивной инфраструктуры на 2024 год, основными задачами станут увеличение числа москвичей, занимающихся физической культурой и спортом, до 6,4 миллиона человек, проведение 18 тысяч физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в единый календарь, а также разработка мобильного приложения "Московский спорт".

Всего в Москве действует более 30 тысяч общедоступных спортивных зон, включая спортивные площадки и поля, залы, тренажерные городки, бассейны, футбольные поля, легкоатлетические дорожки, теннисные корты, лыжные трассы, катки и многие другие объекты. Большинство из них находится в собственности города, однако также есть объекты в частной и федеральной собственности.

Развитие спортивной инфраструктуры в Москве продолжается активно, с регулярным вводом в эксплуатацию новых спортивных сооружений. В ближайшие годы планируется завершить строительство и реконструкцию нескольких крупных спортивных объектов, а также увеличить количество некапитальных объектов спортивного назначения.

Источник Ссылка

Новости